您現在的位置是:首頁 > 種植管理種植管理

甘藍該如何栽培生長好

老曹2020-05-26人已圍觀

甘藍栽培育苗

甘藍是我國重要的蔬菜之一,在我國各地皆有栽培,可以做蔬菜和飼料之用,還有極好的藥用價值。在甘藍臨盆時,它的育苗技巧至關重要,關系到今后的產量和質量。那么,甘藍該若何育苗?今天小編就給大年夜家分享一下甘藍四大年夜育苗要點,一路看看吧!

一、選擇優種

春季露地栽種可選用中甘15、中甘21等早熟、豐產、抗病力強的品種,初春冷棚栽培可選用精選8398、春強等耐寒性強、抗病力強的品種。

二、預備苗床

育苗床土要選擇泥土肥饒,上茬沒有栽種過白菜、甘藍、蘿卜等蔬菜的田園土。每個占地0.1畝的育苗床須要施入腐熟的優質圈肥500公斤、三元復合肥5公斤,將有機無機肥撒施平均后深翻、耙平。如采取陽畦育苗,應先做好陽畦,在畦面上覆蓋塑料薄膜15天后比及地溫升高后再播種。

三、合時播種

華北地區初春冷棚甘藍和露地甘藍茬口的合適播期在12月下旬到1月上中旬之間,多采取日光溫室育苗或改進陽畦育苗。一般早熟品種畝定植密度控制在4500株閣下,中早熟品種為3500~4000株,畝用種量為50克閣下。播種前,種子一般不須要進行催芽,可直播干籽,育苗畦先要澆足底水,撒籽要平均,播種后覆蓋過篩的細土保墑,防苗畦龜裂。

四、苗床治理

出苗前,溫室或陽畦的溫度要保持15℃~25℃,一般播種5天后就可出齊苗,這時就要留意及時逐漸放風,使溫度保持在10℃~20℃。假如幼苗過密,則要進行間苗,防止幼苗徒長。當幼苗長到3片真葉時(約2月上中旬),再次進行分苗,將幼苗移栽到養分缽中,分苗床的溫度一般控制在8℃~20℃。進入3月份,幼苗定植進步行低溫煉苗,逐漸加大年夜放風量,苗床的低溫度可逐漸降低到5℃閣下,以使其適應大年夜田的栽培情況,有利于快速緩苗,進步成活率。

以上就是甘藍四大年夜育苗要點的所有介紹了!

相關文章

文章評論

    銀杏樹圖片
    苗木運輸裝車圖

站點信息

  • 建站時間:2018-10-24
  • 文章統計:183
  • 文章評論:0
  • 老曹微信:掃描二維碼,關注老曹
  • 老曹微信二維碼圖片
二分彩是不是真的