您現在的位置是:首頁 > 苗木推廣苗木推廣

苗木生意這么做 會越做越好

老曹2018-11-02人已圍觀

而如今,苗木生意競爭越來越激烈,很多專業的苗木人會用各種營銷手段和推廣技巧,來搶奪你的客戶資源,只會管理苗子的苗農,越來越感覺苗木市場難以立足。

苗木生意如何才能長久發展下去呢?老曹簡單說一下自己的想法。

營銷要做,但質量仍是根本

苗木具有其特殊性,無法單靠包裝和營銷長久立足,其規格質量永遠是發展的根本,落實在咱們的苗圃管理上,就是土壤、灌溉、修剪、施肥、病蟲害防治等等常規管理操作。

苗木發展要具有獨特的優勢

任何企業想要占領市場,都離不開這樣一個規律:人無我有、人有我優、人優我精。

苗木經營初始,找準自己的品種很重要。跟所有的農作物種植一樣,今年行情好就一窩蜂跟著擴種,結果供大于求價格必然很低,明年不種了價格反而又上來了。苗木業的規律也是如此,那些家家都有的常規苗木,永遠不會有太大的利潤,所以合理配置自己的苗木品種很重要。

苗木的推廣一定要做

現在已經不是“酒香不怕巷子深”的時代了,苗子再好,別人不知道,也是枉然。

想要把自己的苗木賣出去,首先是你需要主動的讓別人知道你的苗木品種等基本信息,知道你有這個苗。老曹之前有一篇文章,介紹了常見的幾種苗木推廣方式,大家可以參考一下。

做苗木生意也要講究服務

做過銷售的人都知道,獲得一個新客戶的成本,要遠遠高于一個老客戶。所以,做好服務,留住老客戶,是降低成本、提高利潤的好方法。那么如何維系好自己的客戶呢?

最有效的辦法就是提高自己的服務質量,這個說來雖易,做起來可不簡單。怎樣的服務質量才稱得上好?至少要達到這四個標準:細節具體、服務貼心、價格適中、售后保障。

“服務貼心”可以表現為,客戶來苗圃實地看貨,有車盡量在客戶到站之前5分鐘等在那里,不要讓客戶到站了等你5分鐘;住宿吃飯不能少,不求提供五星級賓館,但至少做到干凈衛生…

最后,不要以為把苗木賣出去了就什么都不用管了,一些后續服務、售后保障如檢疫證是否給客戶辦齊、物流的配車是否選好、苗木種植后成活率如何等等信息都需要我們去主動追蹤,不僅提升了客戶后續下單的可能性,也能及時獲取市場回饋,為苗圃將來的生產調整和銷售推廣等累積經驗,從而以良好的心態去迎接市場的競爭。

文章評論

    銀杏樹圖片

猜你喜歡

    苗木運輸裝車圖

站點信息

  • 建站時間:2018-10-24
  • 文章統計:183
  • 文章評論:0
  • 老曹微信:掃描二維碼,關注老曹
  • 老曹微信二維碼圖片
二分彩是不是真的