您現在的位置是:首頁 > 苗木市場苗木市場

明年苗木行情會怎么樣

老曹2018-11-09人已圍觀

明年苗木行情會怎么樣?估計很多苗友都在考慮這個問題,21世紀初,我國的苗木行業發展迅速,很多人以為投身苗木市場而發了財。但是最近幾年,苗木行情卻在走下坡路,不少朋友都在為種了苗子卻賣不出去而煩惱不已。

大家的問題,老曹自然也是遇到了。老曹這邊被稱為“黃楊之鄉”,從上個世界90年代初就大力發展黃楊苗木,以黃楊為基礎,發展出了其他各類綠化苗木。但是,最近幾年,也出現了苗子價格降低,銷售受到嚴重的影響。

苗木市場整體都是如此,原因有很多,其中一個重要的原因就是供大于求。那么,在這樣的情況下,明年苗木行情會怎么發展呢?如何才能在這樣的苗木行情下扭轉乾坤,走出困境呢?

打造精品才能贏得市場!

如何打造精品,自然要從品種和造型方面來進行。一方面,引進和開發精品苗木;另一方面,則要全力打造苗木造型,當然,這都需要時間和一定的技術,是不能急于求成的。

造型好的精品苗木是苗木行業未來的發展趨勢之一,隨著苗木行情的逐漸升溫,苗木種植戶日益增多,市場對于苗木的需求也處于供大于求的局面,造型好的精品苗木才能獨樹一幟,只有表現出差異化,才能顯出品味,才能占據競爭優勢,這樣不僅打出了品牌也賣出了好價格!

只有經典的才是永恒的!

經典的苗木如紅葉石楠等公認的熱銷苗木,或許會因為市場飽和而造成價格下調等低迷情況,有人看到紅葉石楠價格持續下降,就放棄了這些苗木,其實這種價格波動是很正常的。

經典就是經典,不會因為一時的低迷而被淘汰!市場需要這種苗木,城市綠化等都需要紅葉石楠此類經典苗木。

總結:苗木行情隨社會發展而變化,市場的發展趨勢在不斷變化,有時候機會是稍縱即逝的。

我們都要學會如何看待市場變化和把握苗木行情市場,對于培育種植都要堅持與靈活,把自己的苗木做成經典中的精品,適應市場變化,甚至能引領市場潮流,才能在來年的市場上獨樹旗幟,占據一席之地!

相關文章

文章評論

    銀杏樹圖片

猜你喜歡

    苗木運輸裝車圖

站點信息

  • 建站時間:2018-10-24
  • 文章統計:183
  • 文章評論:0
  • 老曹微信:掃描二維碼,關注老曹
  • 老曹微信二維碼圖片
二分彩是不是真的