您現在的位置是:首頁 > 苗木市場苗木市場

昆明斗南花卉市場年交易額達73億元

2020-05-27人已圍觀

本網訊  記者柏斌報道 昆明斗南花草市場是亞洲州最大年夜的鮮切花交易市場, 也是中國甚至亞洲鮮切花的“市場風向標”和“價格晴雨表”。2019年,該市場鮮切花交易再立異高,交易量和交易額分別達85.7億枝和72.9億元。
    斗南花草市場鮮花交易重要包含敵手交易、拍賣交易和電商交易三種。2018年,在斗南花草市場逛花市、買鮮花的市平易近和旅客達220萬人次,個中周末、節假日、假期尤為集中,僅春節前后的出場市平易近和旅客就接近70萬人次。云南斗南花草家當集團運營總監董瑞說:“浩瀚市平易近和旅客前來斗南花草市場,拉動了鮮切花的零售交易,是以敵手交易在全部斗南花草市場的鮮切花交易中占絕對優勢,占比高達80%閣下。”

云南斗南花草家當集團所屬的斗南花草市場和斗南花草電子交易中間今朝天天出場交易的切花月季、非洲菊、康乃馨、百合、洋桔梗等鮮切花市鮮花100多個大年夜類1600多個品種,除80%產自云南外,還有周邊省份及越南、緬甸、泰國、老撾、厄瓜多爾、南非、肯尼亞等國度的切花月季、菊花、洋蘭等。這些產品不僅銷往全國80多個大年夜中城市,占據70%的市場份額,此外還出口50多個國度和地區。2019年,斗南花草市場和斗南花草電子交易中間的鮮切花交易額和交易量分別由2018年的57.68億元和69.87億枝增長到61億元和72億枝。

經由18年的不懈盡力和成長,集現代花草交易、花草標準制訂、花草新品種引進及推廣、花草信息咨詢辦事、供給鏈金融辦事、花草倉儲、物流辦事等為一體的昆明國際花草拍賣交易中間今朝已成為亞洲最大年夜的花草拍賣市場,拍賣交易量位居亞洲第一、全球第三。2019年,中間鮮切花總供貨量和總成交量分別由2018年的12.78億枝和12.1億枝增長到14.4億枝和13.7億枝,每枝均價和交易總額分別由2018年的0.86元和10.4億元增長到0.87元和11.9億元。

跟著互聯網技巧和智妙手機的成長和普及,花草電商交易應運而生。經由近短短5年的成長,已出現出跨越式成長的趨勢,為推動花草交易方法的立異和促進花草家當的成長,發揮了重要感化。

昆明花易寶科技有限公司就是斗南花草電商大年夜軍中的佼佼者。該公司自立研發的花易寶網拍平臺是全國首家撮合全國花商與花農直接在線擔保交易的電商辦事平臺,自2017年3月9日上線以來,今朝入駐平臺的云南花企花農達1500余戶、全國注冊采購商10萬余家,累計交易量和交易額超3億枝和3億元,年均增長率達80%,2019年的全年交易額1.5億余元。 該公司CEO趙永能告訴記者,跟著移動互聯網的高速成長,有力的促使移動電商高速成長。今朝“云花”電商交易量已占“云花”交易總量的23%閣下。

斗南花草市場敵手交易的非洲菊花團錦簇

斗南花草市場敵手交易的尤加利切枝

斗南花草市場上的各色鮮花琳瑯滿目

趙永能認為,花草移動電商固然不克不及代替傳統花草供給鏈,但將會在將來花草供給鏈中扮演重要的角色,不僅交易量占比會進一步進步,并且會有更多的互聯網企業介入花草供給鏈的優化,會有更多的傳統花商轉型花草電商。“據不完全統計,新型冠狀病毒肺炎疫情影響,全省60%的鮮花滯銷。比擬之下,線上交易作為主營營業的企業受影響的程度相對較小。入駐花易寶網拍平臺的花農根本沒有滯銷。”趙永能說。

斗南花草市場主場館一樓敵手交易大年夜廳交易的各色鮮花花團錦簇

昆明國際花草拍賣交易中間拍賣交易的各色鮮花琳瑯滿目

文章評論

二分彩是不是真的