您現在的位置是:首頁 > 苗木市場苗木市場

苗圃種植專一的品種賺錢嗎

老曹2020-02-20人已圍觀

前幾天有個朋友來問老曹,苗圃種植專一的品種賺錢嗎?

這是很多剛剛入行的苗友都要面對的選擇性問題,因為種植單一品種,一旦遇到所種植的品種市場環境不好,那么很難有銷路,不僅不能賺錢,反而可能要賠錢;

而如果種植多品種苗木的話,又擔心無法形成規模,從而失去自己的特色,無法順利尋找到客戶,而且,多品種種植,又增加了管理難度。

苗圃種植專一的品種賺不賺錢,這個老曹不敢說,因為苗木行業是否賺錢,并不取決于你種植的苗木品種是一種還是多種,能否準確掌握市場的發展方向、苗子的質量如何、顧客資源的多寡以及還需要一點運氣,以及對機會的把握等等。

這些因素都會影響到你是賺錢還是賠錢。畢竟,種植專一品種的苗友也有賺大錢的,而種植多種苗子品種的苗友,也有年入數百萬的。

如果你要問老曹,老曹的建議是,最好不要種植單一的苗木;當然,老曹更不建議你啥都種。苗圃種植專一的品種賺錢嗎?老曹的個人建議,選擇一到兩種品種作為主要經營品種,另外再搭配一到兩種其他苗木品種進行種植。下面老曹說一下原因:

如果種植單一品種有爆發大面積病蟲害的危險

因為如果種植的品種單一,那么生長規律、環境等等都是一致的,吸引來的病害或引起的病害也都一樣,這樣一旦感染上了病蟲害,就會造成比較快的感染傳播速度,造成的損害將是非常大的。

例如:單一種植的人工馬尾松林容易發生嚴重的毛蟲災害,但如果混合種植其他樹種,就能減少蟲害發生。自然界中的森林都是混生的,不同的樹木會引來不同的蟲子,不會大面積暴發,而多種樹木又會引來各種鳥類,從而起到了生態平衡的作用。

但是,如果種植的品種太多,那么除了增加管理難度外,就是無法形成規模效應,而苗木這種產品,情況特殊,如果你的苗子數量太少,就會很難賣出去。

所以,老曹認為,一種或者兩種作為主要的經營品種,而選擇一到兩種苗木品種作為輔助,這樣會更好一些。

苗圃種植專一的品種賺錢嗎,關于這個問題,老曹的建議就是這樣,如果你看過老曹分享的苗圃照片就會發現,老曹苗圃是以大葉黃楊為主要的經營品種,但是也會有其他的品種如大葉女貞、金葉女貞、合歡、法桐、國槐等品種。

文章評論

    銀杏樹圖片

猜你喜歡

    苗木運輸裝車圖

站點信息

  • 建站時間:2018-10-24
  • 文章統計:183
  • 文章評論:0
  • 老曹微信:掃描二維碼,關注老曹
  • 老曹微信二維碼圖片
二分彩是不是真的