您現在的位置是:首頁 > 苗木價格苗木價格

為什么苗木價格變化這么快

老曹2020-05-21人已圍觀

苗木價格變化快,做苗木行業的朋友都深有體會。前一天還是這個價,第二天價格卻完全都不一樣了。前后不過一兩天,一車樹苗價格相差幾千元都不足為奇,那么,苗木價格為什么會變化這么快呢?原因大致有以下4點:

一、高貴苗木價格變化很快

有些苗木不僅能綠化,同時還富有濃厚的文化韻味和內涵,這種苗木是園林植物造景中的精品,數量及其稀少,每一棵的價格相差都會非常大。

二、市場因素會造成苗木價格大范圍波動

物以稀為貴,苗木市場需求量大但供應少那么苗木價格就會漲;而苗木市場需求量小供應量大的話苗木價格便會回落。如過年時蔬菜需求量大張,價格會一路飆升,苗木價格在市場需求量大時自然價格較高。

三、苗木的生長速度決定價格高低

園林樹木可分為慢生和速生樹種。生長速度慢,生長周期長,價格較高;生長速度快,生產周期相應較短,則價格較低。

四、城市園林綠化用樹要求

另外,城市園林綠化用樹將逐漸向多樹種配置和充分利用鄉土樹種方向發展,這也可視為對園林綠化苗木的特殊需求。苗木生產者和銷售者,也應注意這一動向可能對價格產生的影響。

文章評論

本欄推薦

    銀杏樹圖片

猜你喜歡

    苗木運輸裝車圖

站點信息

  • 建站時間:2018-10-24
  • 文章統計:183
  • 文章評論:0
  • 老曹微信:掃描二維碼,關注老曹
  • 老曹微信二維碼圖片
二分彩是不是真的